Шутки ради

Галина Раганян
ЧТОБ СЛУЧАЙНО НЕ СБЕЖАЛ

    "Не молодая, но красивая
    Меня ждала и ублажала".
          В. Волович-бородин

Потому и ублажала,
Что уже немолода,
Тем тебя и удержала,
Чтобы с нею был всегда,
Чтоб однажды к молодухе
Ненароком не сбежал,
Чтоб привязан был к старухе,
С нею рядышком лежал.

ТЯЖЁЛЫЙ СЛУЧАЙ

     "Бывает, правда, мысли вдруг
     Наш разорвать торопят круг.
     Но стоит мне в тебя войти -
     И нет обратного пути".
          Василий Волович-Бородин

Войти в неё, оставшись там?..
Так это ж, Вася, стыд и срам!
Как можно жить, скрестившись так?..
Да нет, конечно же, никак!

ДОХОДИЛСЯ!

     "Дойду до горизонта -
     На то я и поэт".
          В. Волович-Бородин

Дойду до горизонта, на то я и поэт,
Вернусь к жене, как только забрезжит утра свет.
А к вечеру я снова уйду... за горизонт -
Есть некая в том тайна, короче, есть резон.

Вернулся я под утро, на то я и поэт...
Но что же это?.. Вижу - жены-то дома нет!