Мысленный охват не поддаётся...

Дрюнь Куул
   из ответов

От души и сердца принимаю
Строки безвозмездные в ответ!
Что я в жизни этой понимаю?
Много - да! Но ещё больше - нет.

Мысленный охват не поддаётся!
Грёзами растерзан и провал
Без потерь пройти не удаётся...
Мельтешит закатами финал...

Где-то ждёт обитель неземная...
Кружится планета на оси...
На замке для нас ворота рая!
Мы погрязли в истинах любви!

И черпая дни свои по крохам,
Зерна плевел трудно отделить...
Утро просыпается с упрёком:
Как же так? Мне быть, или не быть?

Пить кофейный сгусток откровений
Кружками забвений бытия?
Был бы жив столетиями гений,
Он бы рассказал, чего нельзя...

Вечно среди пробы и ошибок,
Где-то догорает горизонт,
Нас воспламеняя до улыбок,
Многое проходит и пройдёт!..

В книге странствий, чувственных историй
Многофолиантная фигня!
На краю безумных территорий
Есть граница завтрашнего дня!

Мне переступить её придётся.
Сделать шаг за грань моих надежд!
Падать, подниматься, с кем-то спорить
Из моих попутчиков-невежд!

Что им рассказать о смысле жизни,
Если сам не понял ничерта?..
От рожденья и до самой тризны
Мною не достигнута черта!..

Други мои верные, вставайте!
Нам ещё к закату добрести
Через все столетия и тайны,
Что маячат где-то, впереди...

Шаг за шагом, тяжелей походка,
За плечами жизненный рюкзак,
Где того, что дорого, немного...
Самый мизер, попросту - пустяк.

Мысленный охват не поддаётся...
Грёзами растерзан и провал
Без потерь пройти не удаётся!
Мельтешит закатами финал.

07.09.22.