О русском мире

Алексей Прайс
Скажите, что есть русский мир?
Писатели, которыми гордимся?
Преклонство пред царём, с которым не простится?
Иль не устанный буржуазный пир?

Пир средь тех, без устали кто полирует лестным словом
Свою, на первый взгляд, не разрушимую систему.
Средь них и дальше, кушать на столах с достатком. А что перечить с теплым кровом?

А как же быть тем, кто на скромную зарплату,
Пытаясь Вове угодить,
Одной рукой берешь возможное в охапку,
Ведь дом, семья и деток про кормить...
С другой же стороны, бежать скорее без оглядки.
Но ведь прикован каждый камнем. И это поколенье свыкнется с тоски...

И это колесо... Ему не знать покоя.
Тогда ссылали по статье 58-ой.
За то, что прадед был евреем,
Дед был врагом, врагом народа.
Теперь клеймят всех тех шпионом, кто заслоняет Вовочкин настрой.

И это новый русский мир. Не о героях речь посмертных,
К несчастью засланных к придуманным врагам,
И выполняя долг заветный, толпою к Вовиным ногам.