Приход Осени

Ольга Маткова
Осень - это не ненастье, не грустные дожди,
Не листопад, ни в лужах мерзлых стеклянные следы.
Не в сентябре она приходит, а августовской ночью,
Когда, как листья, звезды кружат,  и лето рвется в клочья…

Как будто тайны мирозданья нам небо открывает,
И неизбежность перемен, что всех нас ожидают.
А мы стоим под звездопадом, расслабленно мечтаем,
И леденящий душу холод пока не замечаем.

Поет орган многоголосый на скошенных полях,
Звенит лиловый колокольчик средь пожелтевших трав.
Остатки Лета, словно крошки ветрами унесет,
И моросящий дождь по лужам к нам Осень приведет,

Похожую на чай горячий, на золотой коньяк.
Лежит на кресле вместо пледа уложенный рюкзак,
Листва деревьев в дверь влетает письмами любви,
И счастье ждет за поворотом, чтоб мы его нашли.