Хлопает в ладоши клен

Светлана Рагулина
Хлопает в ладоши клён,
Осень так встречает он.
Пятикрылым парашютом,
Ярким, солнечным салютом
Листик радужно слетает,
Землю сказкой укрывает.
И не скучно во дворе
Шелестят листы в траве.
Вихрем кружатся, дождём
Осыпают всё кругом.
Клёно-дождик, клёно-снег,
Мы довольны, дворник нет!