Вот и тебе пишу опять

Романьков
Вот я смотрю на чистый круг воды,
Что чуть дрожит и вторит мои страхи -
Ума не приложу,  откуда же следы;
Откуда пот и холод от рубахи?

Ведь все прошло давно,
А , что осталось, не зовет в былое.
Влетает бабочка в открытое окно;
Вот осень подошла, слетают листья все такое…

Ну почему я снова там,
Где нет ни капельки надежды?
Наверно от того, что песням соловьям,
Я стих пишу, с бестактностью невежды.

Вот и тебе пишу опять,
Ожили мысли, чувства.
И образ твой все повернул, как будто, вспять.
Как будто праздник и нисколечко не грустно.

 
07.09.22.
Украина