сентябрьский день...

Людмила Аристархова
сентябрьский серо-жалкий день
дождём повенчан,
венец, одетый набекрень,
поправить нечем...
в ладонях стылых не согреть
сердца и души,
давно висит над нами сеть
из мглы и плюша...

обезображено лицо
/мейкапы в тренде/
а тучи, налиты свинцом,
их всхлип осенний
не удосужились вписать
в кантату грусти,
где даже серость - благодать
и чьи-то чувства...

петь акапельно, как в кино,
простого проще,
мы с ним сегодня заодно,
совсем не ропщем
на недописанный куплет
одной из арий,
быть может в этом весь секрет
твоих страданий?..

07.09.2022