Пустота

Тадеуш Други
в тебе нет ничего
из того что во мне
и дело не в пустоте
пустоты вообще нет
пустоту нельзя потрогать
а меня можно
поэтому я есть
я один
а остальное вне меня
в себе только я и она
она это ты
но только вне меня и
вне пустоты
пустота это она
пустота это ты
тебя нет но есть она
но это не пустота это ты
но трогать меня нельзя
потому что меня нет для тебя
я только для нее
ты можешь быть ей
но только если я позволю
или если позволит она
но это будет потом
а ты хочешь сейчас
а я не хочу
вернее хочу но не тебя а ее
но ты можешь быть ей
если я это позволю
поэтому пойми что
тебя нет во мне
но я есть в тебе
и я это ты
а мы это она
но его пока нет
потому что мы его не знаем сейчас
но знали тогда
и будем знать хотя тогда
нас не будет
а будет то
чего быть не может
а я могу
но ты не хочешь
и нас нет

2001 г.