Ты где?

Тадеуш Други
Я гладил стены,
покрывал их поцелуями,
в квартирной плоскости
искал твою осанку,
молил железный камень
превратиться в милую,
молился долго,
а потом устроил пьянку.

Во мраке дыма, никотина, перегара
я гладил стены,
заключал в свои объятья.
Одна сестра сказала:
«Все мы братья»,
и мне пришлось бежать из псевдохрама.

И вновь я целовал и гладил стены
На темной лестнице чужого дома.
Хотя, постой, ты здесь живешь.
Послушай, ты готова?..

1998 г.