Не для меня

Виктор Цибин
Про осень пишут много, ярко, разно,
и я ее по своему люблю    
до той поры, пока ещё не грязно,
и ветерок не злобен, и не лют.

До той поры, пока с земли все листья
не сгрёб Равшан и друг его Джамшут,
и вьюга не танцует в стиле твиста,
переметая снегом мой маршрут.

Ведь я и так сегодня на износе,
теряя теплоту день ото дня.
Холодная, неласковая осень
с недавних пор уже не для меня.

7.09.22