Монмартр, где всё текло рекой

Владимир Мялин
                * * *

Монмартр, где всё текло рекой:
Шато и Кальвадос,
И где Тулуз-Лотрек, с клюкой,
Пониже чресл не рос.

Где, бросив светские дела,
Он ночью пил и днём, –
Там Роза рыжая цвела
Растлительным огнём.

Он был испуганно влюблён,
Циничен, робок, рьян…
Потел «Галетт» и «Мирлитон»
Под скачущий канкан.

Пенсне и чёрный котелок,
И уголь-борода;
Меж карлецки коротких ног –
Смертельная беда…

И Дама в шёлковых чулках,
С копной волос, бела,
Его носила на руках…
Пока не унесла.