Таинственный язык поэзии

Канкордия
           ТАИНСТВЕННЫЙ ЯЗЫК ПОЭЗИИ
           или: «Земля Обетованная»

                «Встанет нАноги, и своей дорогою пойдёт,
                И поймёт, что значит: Быть «Слова Божьего» на страже».
                /«Всевидящее Око» 73Б25/

«Грызть гранит науки»- любому позволяется?
А «пахать Землю Поэзии»- не всем разрешено?
Только тем, кто в ней- как «Кристалл» растворяется...                /невидим/
Так растворил себя в «Спасителе»- Праведный Ной.                /Быт.6/8-/            

Он слышал Его голос, и шёл на Его зов!
И всё получилось!- «Наилучшим образом»:
За то Он стал «Хранителем»- «Спасения азов»,
и «праведных людей»- «Внутренним голосом».                /Голос совести/

Значит есть! «Посвящённые» - в «Святая святых»;            /в Образный ряд/
Зачем же мы тогда... тут «копья ломаем»?
А они с «Землёй Поэзии: образной»- на ты!?                /символической/
А мы без знания «азов»- их язык не понимаем...                /Азбука/

                07.09.2022.85Б25

Праведный Ной- Быт.6/9- Ной был человек праведный и непорочный
в роде своём: Ной ходил перед Богом;

Ноев ковчег- Ковчег Спасения- Ковчег Завета- Заповеди Божьи-
Священная реликвия- «религия»- Учение о Спасении «души»- «Завет»
Договор- Откровение Божие- Слово Божие- «Ковчег Откровения»- самое
желанное сокровище на протяжении всей Истории Человечества;

«Слово»- претерпело трансформации от буквального значения разных
событий и явлений- до «Художественного образа», символического
значения: «Ковчег Спасения»- * средство спасения — от «Потопа
заполнившей наш мир информации»: по образу и подобию «Ноева Ковчега», поднявшегося на вершину горы, душа человека может
«Воспарить над суетой сего мира»; «Вознесение Господне»- * в духе;

После своего Вознесения Христос не оставил мир, но пребывает в нём
в Святом Духе... / через действие «Святого Духа»- Его невидимое
присутствие сохраняется — как: озарение, просветление, прозрение...
рождение «свыше»- в духе: «Буква мертвит- дух животворит»- * если
следовать догматически к.л. Учению, лишь внешней его стороне, то это
приводит в тупик; Ценно лишь то, что согрето чувством , искренней верой

«дух и буква закона»- * формальное исполнение «закона», к..л.дела-
извращает, убивает само существо этого дела; только вкладывая всю
душу в своё дело, можно почувствовать «Воспарение в духе»...