Сенябрь вошёл дождливым ритмом

Олечка Макарова
на «Придумала мотив, осенним снам верна...» (Светлана Климашова Дерягина)
http://stihi.ru/2022/08/26/7395

Сентябрь вошёл дождливым ритмом
Льёт несколько уж дней подряд.
Осенним и холодным гимном
Начал свой сказочный обряд...

Лист редко скрасив позолотой
Берёзок стройных пеньюар.
Малиновой малину нотой
Похожей точно на пожар...

Поутру чуть уже прохладней
В обед теплей на градус-пять...
То вверх - теплей и непонятней
Что завтра можно ожидать?

Нет солнца небо всё закрыло
Льёт третий день уже подряд.
В прогнозе... и на завтра было
Что на три, солнце, дня... Отпад!

Дождь льёт почти без перерыва
Как в Питере с ума сошёл.
Нет, настроенья, позитива...
И на душе нехорошо.

Циклон пришёл Дальневосточный
Вновь проливной нежданный сочный...