Молитва

Валентина Подгрушко
/Обращение ИИСУСА ХРИСТА к ученикам - "Так и вы теперь имеете печаль: но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас. И в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. Доселе вы ничего не просили во имя Моё: просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Доселе Я говорил вам притчами; но наступит время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Моё, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшёл от БОГА." (Евангелие от Иоанна 16гл. 22-27ст.)/

Моей молитве ГОСПОДУ-ХРИСТУ
Нет ни конца ни края, в упованьи...
Молитвами и верой я дышу... живу...
Молитвой ставлю вес и меру, через покаянье.

Прости ИИСУС!, мне страсти и грехи...
Эмоций всю безудержную глупость...
Ведь я - душа. ВысОты Духа мне тяжкИ...
Порою до слезы щемят... Порою возлетают в вечность...
 
"Прошу, ГОСПОДЬ-ИИСУС!
Мне б только свежести для плоти и души;
Побольше б света, чтобы видеть и в ночи;
И проницательности, и терпения -глоток;
Да радости и силы Духа - чтоб рекой поток...

Мне бы любви, как полной чаши всплеск;
И веры сильной, ИИСУСОВОЙ - чтоб не глумился бес;
И воли - той ХРИСТОВОЙ, чтоб уметь решать;
Да светлых два крыла, чтобы уметь летать...

Дай мудрости, для разума - итог;
Для продвижения вперёд - лишь пару лёгких ног;
И силу рук, чтобы духовный меч держать;
Любя ТЕБЯ - дай силу уповать..."

Пусть очень много, ГОСПОДИ, прошу -
Но только так дышать могу! К ТЕБЕ лечу...
Прости!, ИИСУС, мне мой корявый слог,
Ведь ТЫ поймёшь меня?! я серцем верую, что ТЫ ЕСТЬ БОГ!!!