Осень Джульетты

Елена Биронт
Осень застала  Джульетту врасплох -
бросила в пламя  горящей рябины.
Юность - на выдох, вечность - на вдох,
росчерк по небу  пером голубиным.

Лист, пожелтевший, бесшумно  упал
на  подлокотник потёртого трона,
тонкие пальцы обвили бокал.
«Аривидерчи»,-  шепнула  Верона.

Город дождями пронзило насквозь,
встали в рядок для подсчёта цыплята..
Всё, что должно,  вероятно, сбылось.
Только внутри поселилась прохлада..

Он не Ромео, но в чём-то поэт-
любит её, невзирая на осень.
Сколько бы ни было в мире Джульет,.
он никогда её больше не бросит.



7.09.2022г.