Не уловила я в его глазах...

Ирина Гецен
***
Не уловила я в его глазах
тогда ни радости и ни волненья.
"Твои проблемы! Всё в твоих руках!", –
звучало хлёстко, словно наставленье.

Куда девались нежность и любовь,
стихи, что грели душу мне при встречах?..
... А за окошком май духмяный вновь
каштановые зажигает свечи.

В природе больше света и тепла,
чем в некогда любимом человеке...
... А сына я Матвеем назвала
и отчество своё дала навеки.