Докучные сказки

Вера Цыкова
Вокруг пенька и шишки
Брели понуро мишки,
Один - шишку лизнул,
Другой -шишку куснул,
А третий - шишку пнул.
Летит шишка полем,
Летит шишка лесом,
Глядь - пенек знакомый:
"Ну вот я и дома!"
Вновь вкруг пенька и шишки
Бредут всё те же мишки,
Один - шишку лизнул,
Другой - шишку куснул,
А третий - шишку пнул!
Летит шишка полем,
Летит шишка лесом,
Глядь - пенёк знакомый:
"Ну вот я и дома!..."

***

Лесом шёл седой старик
И лишайник всюду стриг,
А за ним брела овца,
Не начать ли нам с конца?...

***

Выйду в поле - там светло,
В лес зайду - кругом темно,
Ничего в нём не видать,
С первых строк пора начать...

***

Я на улицу пошла,
Пятачок себе нашла,
Рядом прыгало мочало,
Не начать ли всё сначала?...

***

От ракеты в небе след,
В плошке стынет мой обед,
След простыл,обед остыл,
Продолжай,хоть нету сил...

***

Прыгнул Вася на батут
И завис как парашют,
Приземлился и опять
Начал весело взлетать,
Вверх и вниз,туда-сюда:
"Где тут,братцы,тормоза?..."

***

Мы капусту раздевали,
И ей листики считали:
"Раз,два,три,четыре,пять -
Как же хочется нам спать!"
И,поскольку мы зевали,
Счёт сей снова начинали...

***

Шла лягушка из болота,
На мошкУ чтоб выбить квоту,
Ей начальница в ответ:
"Мошки есть,а квоты - нет!
Чтобы квоту получить,
Надо завтра приходить!"
И на завтра из болота
Та опять идёт за квотой,
А начальница в ответ:
"Мошки есть,а квоты - нет!
Чтобы квоту получить,
Надо завтра приходить!..."