Все эти баловни Клары Цеткин...

Игоръ Поляков
Все эти баловни Клары Цеткин
Копили баллы, от лап их цепких
Спасёт лишь рассол и простота сердца
Зимой разносол, летом стог сенца

Каменный век не так уж и страшен
Тогда хоть любовь не звалась этим "крашем"
Ноготь ноги тогда не был накрашен
И вида заката не было краше

Смотри - оболочка меняет форму
Не надо пенять на падение фонда
Туда не забрать то что стильно и модно
Бессильна там даже новая "хонда"

В руки вернутся забытые книжки
Глаза улыбнутся как в Индии рикши
И мы, пробудившись, отрезав излишки
Трезво поедем в сторону Икши...