Прекрасны северные Девы

Вячеслав Полканов
                Александре Федяниной
                (Шениной-Косцовой)




Прекрасны северные Девы!
Где Беломорский стынет брег.
Я слушал грустные напевы,
Про зимний вечер, белый снег.

Девицы сказочно красивы;
Неповторимый их наряд,
И танцевальные мотивы
О женской жизни говорят.

Сегодня в Питере блистают:
Стоят на Мойке, у дворцов;
И красотою награждают,-
Своих защитников - бойцов!

Они душой красивы очень!
Не перечесть, увы, имен.
И Александра, буду точен;
Был этой дамой покорен;

Она, скажу - венец  природы!
Всех изумляла простотой,
И прорастали всюду всходы:
Друзьями стали мы с тобой!

Сейчас столицу украшаешь
И оживает там гранит;
Пешком по Невскому шагаешь,-
Тобой любуется пиит!

Тоскую  осенью - порою;
Ведь были трудные года.
А я любил вас и не скрою,
И очень трепетно, тогда.

Мы помогали выжить, вместе;
Нам девяностых не забыть;
Трудились искренно, без лести,
Что бы могли другие  жить.

Прекрасны северные Девы!
Вас поманил другой причал;
Поют не грустные напевы;
Балтийский ветер укачал.