Что будет

Лина Сальникова
Что будет там, в неясном впереди? Как говорить, но боль не бередить, как целовать без мыслей о разлуке? Я подставляю осени не руки, а всю себя. И жду ее вердикт.

Да, это страшно: ввериться судьбе, не думать, как лист будущего бел, не знать, откуда нужно ждать подвоха. Но осень вряд ли сделает мне плохо, как я порой могу сама себе.

Когда не верю силам и словам, живу, как будто не совсем жива, не отвечаю чувствами на чувства. Пусть будет осень, что во мне отпустит свободу быть собой по всем правам.

Что будет там, то встретится со мной: влюблённой, честной, яростной, смешной. Не запретившей ничего из списка.

Пусть подойдёт так уязвимо близко,
как будто вовсе не бывает «но».

6.09.22