Прозрение

Лина Сальникова
Зачем мы здесь? Сентябрь свет включил, похожий на дрожание свечи, и на столе лежащие ключи бросают тени длинные на стены. Прозрение приходит постепенно, когда его готовы получить.

И тени держат тысячи миров, настолько вдруг прозрение остро. Настолько вдруг прозрение остро, что невозможно в тишине не слушать, как что-то в нем опять находит душу и воскрешает путь среди миров.

Сентябрь свет включил, и будет час — как поворот заветного ключа, и мы за дверью дрогнем, как свеча, но справимся с волнением и вспыхнем. Прозрение приходит к нам, как выход.
Когда его готовы различать.

2.09.22