Чёрт

Андрей Гапоян
 Чёрт возвращался с вечеринки,
   и заблудился... Вот беда!..
Попутал, пьяненький, тропинки,
 тёк самогон вглубь, как река.
   Стоял, шатался у развилки,
огрoмный пень прям перед ним.
И лунный ковш, как на картинке,
смотрел с небес взглядом сухим.
  А на пеньке был указатель :
- чертям вход строго воспрещён!
 Безумью чёрт всегда приятель,
 сломал табличкy просто лбом.
  Вообще бы сделать оговорку -
  чертям всё в жизни нипочём.
  Но этот пил то самогoнку,
     а запивал её вином.
   Короче - вышел на поляну,
  на ней палатка три на пять.
 Залез в неё усталый с пьяну
   и завалился сразу спать.
Но он не знал, что браконьеры,
   внутри поставили капкан.
К предосторожности не принял меры,
   чёрта подвёл, увы, стакан.
Проснулся чёрт где-то на свалке,
     содрали шкуру и рога.
    Вся репутация насмарку,
    такая вот она судьба.