Когда приходит вдохновенье

Анатолий Ляпатинский
Когда приходит вдохновенье
пишу стихи и прозы,
пишу о счастье, о любви
порой сметаю слезы.

И я не верил в свое счастье,
что так легко досталось мне
когда я в зной шел и в ненастье
в ночной безмолвной тишине.

Я шел дорогой со свиданья
пустынной улицей ночной,
и меня мучило сомненье
буду ли я с мечтой.

Иду дорогой вспоминая
все прожитые годы,
и по частям перебираю
все беды и невзгоды.

Зачем же люди расстаются
я повторяю вновь и вновь
если вдвоем не разберутся
что значит им любовь.

И громче пусть звучат гитары
напоминая им любовь,
когда расходятся вдруг пары
будет как вечный зов.