Прохлада спустилась во мрачной ночи...

Юрий Иванович Губанов
                Прохлада спустилась во мрачной ночи,
                Пронзая земное уставшее тело,
                Лета кроткого где-то пропали следы,
                Затерялись,и осень шагнула несмело.

                Равнодушное небо укрыло поля,
                Серой шалью застлало невинные воды,
                Свежевспаханной чёрной легла полоса,
                И блестит от дождливой погоды.

                Запоздалое стадо бредёт по утру,
                И в окне,кто качнёт занавеску рукою,
                Лишь машины шумят,веют хлеб на току,
                Да кричат петухи за рекою.