Теперь Только Любовь!

Сильвестра
Какой был бал! Шары задумчиво сияли,
И музыка играла, как во сне.
Я тихо наблюдала, мысли озаряли,
И истина внезапно открывалась мне...

Володя вот, по-прежнему красив,
Властитель женщин и лихой удалец,
Самоуверен, горд, велиречив,
Ему в рот не клади врасплохе палец!

Марина вот, достойна и умна,
Уверена в себе, как было прежде,
Хозяйка жизни и судьбы она,
И, как всегда, верна своей надежде.

А Сонечка, невзрачна и скромна,
И по сей день всё мается без мужа.
Ей жизнь, как испытание, дана,
И дай ей Бог, чтоб не было похуже!

Вот Сашенька, на зайчика похож,
Всё ждёт, что обласкает его солнце,
Но за порогом хлещет мерзкий дождь,
И солнце не проглянуло в оконце.

Кто изменился, кто остался, каким был,
Немного возмужал... не состоялся...
Кто победил, кто растерял свой пыл,
Незавершенной книгой кто остался...

Что может связать вместе их теперь,
Пока они ещё не в поднебесье?
Какая между ними нынче дверь
Откроется, сведя друг с другом вместе?!

Ушел порыв, присущий детворе,
И время позади, что их роднило,
И интересы разные – не те,
Что школьная программа заложила.

Теперь им не сорвать намеченный урок,
Уйдя на волю, побрасав все книжки,
Их жизнь течёт, как предсказал сурок,
Без вдохновения и передышки.

Что им останется, когда не будет вновь
Ни переменок шумных, ни потехи?
Связать сумеет их только любовь,
Не падкая на ранги и успехи!


Сильвестра 6 сентября 2022 года