Молитва

Александр Кужукин
Ракеты вспарывают тишь
И гладь,
       помилуй всех нас, Боже;
Я думал, Ты ещё не спишь,
А то б не стал тебя тревожить.

Прости, что грешным делом был
Неблагодарным, гордым, ушлым;
И о мирском тебя молил,
Как-будто Ты на побегушках.

Господь, верни нам просто мир,
Простым и кающимся людям.
Не сотворим себе кумир
И за других молиться будем.