Женский ужин в одиночестве

Оленин Александр
Ты за столом слезу роняешь
В уже остывшую солянку.
Следы от слёз платком стираешь
Так артистично, как испанка.

Задумчив профиль твой прекрасный,
Гарсон нетороплив с десертом...
Не так всё вроде бы ужасно,
Но что-то мучает при этом.

В окно твоё стучится ревность
Вечернею коварной птицей.
Внутри созрели гроздья гнева...
Взять что ли просто и напиться?

Нет, это мало чем поможет,
Приятней строить планы мести.
Вдруг сбудутся и то поможет
Вернуть покой девичьей чести.

Ты видишь в сумраке шалмана,
Что я в разлуке стану слабым,
Откроются больные раны...
А тут уж роем бабы, бабы.

Как стаи хищные кружатся
Над беззащитным сном мужчины.
Пытаясь навсегда остаться
В его мечтах сей ночью длинной...

Но вот несут десерт и кофе,
Вернув покой в больное сердце...
Что за метанья...? Ты же профи.
Вот был бы рядом, можно перцу

Ему в тарелку жахнуть с маху,
А вслед ещё добавить соли.
Пусть ощутит топор и плаху
Любви твоей и женской боли.

Не так печально всё конечно...
Неплохо всё... Не знать когда бы:
В его одно лишь мыслях грешных...
Всё те же бабы, бабы, бабы...