Сплин

Седьмое Небо
Он как спрут, выползающий из глубин,
Скользким щупальцем оплетающий грудь,
С головой погружаешься в черный сплин,
И не можешь ни выдохнуть, ни вдохнуть.

Кислотой разъедает насквозь нутро
Превращенный годами в уксус брют,
И чугунной тоскою сдавливает ребро
Нераскрывшийся вовремя парашют.

Ты лежишь, раздавленный и пустой,
И слепыми глазами щупаешь потолок.
Обреченно звенит несбыточною мечтой
Безысходность, натянутая на колок.