Не дарил букеты роз

Иван Проскурин 2
Вале Соколовой,
Вот вам, братцы, слово,
Не дарил букеты алых роз.
Ведь до поэтессы,
Может быть, от стресса
Интеллектуально не дорос.
Был, как тот подпасок,
И стыдливый, часом.
Не блистал при этом красотой.
Не было вниманья,
Как от мирозданья
От чудесной девушки такой.
А судьба, наверно,
Всё решила скверно:
Валю тихой сапой увела…
Погрустил немного
И ушёл в дорогу,
Отложив амурные дела.
Сам решил, что море
Быстро чувства сморит,
И уплыл под остров Кергелен.
В синей колыбели,
Там, где бездны, мели,
Вляпался к Нептуну в долгий плен…
А на бреге дальнем
Жестом театральным
Кто-то Вале розочки дарил…
Чувства охладели,
Стихли птичьи трели...
Стала жизнь похожей на кизил.   
Антарктиды воды
Смыли детства годы,
Юность уплыла, как корабли…
Вале Соколовой,
Стройной, чернобровой,
Розы я тогда не подарил…
 07.09.2022 Иван Проскурин

Кизил -  ягоды довольно кислые.

Фото из интернета.