Фактор...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/09/07/163
   автор: Евгения Рупп

Ночи сиреневых канонов
Ты никогда не нарушай.
Луною полною ведомой,
С её серебряной обновой,
Чем выстелит дорожку в рай!

Бреду ли этою дорогой?
Слоняюсь тьмою, напрямик?
Я постигаю те основы,
Когда бываю бестолковым,
К которым за всю жизнь привык.

И чую запахи повсюду,
Куда бы не несло меня
Сквозь святотатственные бури!
Среди космической лазури,
Есть серая стезя, печаль...

Не вороши моих идиллий!
Не трогай грешную любовь!
Пускай иные пилигримы
Идут судьбою негасимой,
Кострами догоревших слов!

Где строчкой собственных забвений,
Испепелённые века
Напишет новый, ясный гений,
На грани чуда и сомнений,
Когда дрожит перо в руках...

А я остатками иллюзий
Напьюсь до одури земной!
Пусть говорят, что взгляд мой узок,
Что это фактор перегрузок,
Как дань общения с Луной.

07.09.22.