О чём думает младенец?

Анатолий Евстафьев
Мне обещали – будет мир.
Мне обещали – будет тихо.
Мне обещали – будет пир.
Мне обещали жизнь без лиха.

А оказалось - мира нет,
а есть всемирный сбой природы.
А оказалось - Интернет
горчит иллюзией свободы
               
А оказалось – брачный пир
стал схваткой избранных и званых.
А оказалось – этот мир -
не ждёт небес обетованных...
               
До оптимиста не дорос,
как пессимист - за "с маком дулю"
задам всего один вопрос:
- Зачем меня вы обманули?

Не возразить тебе, малыш,
но присмотрись, совсем не слепо,
в полнеба Солнце выше крыш
и нежность мамина в полнеба.

Одно скажу, малыш, - держись!
В свободе строгого режима
непостижима только жизнь
всё остальное - постижимо.