Седьмое сентября

Огненная Вода
Не подходит для песен особо
День сегодняшний мрачно-суровый
За стихи я взялась видно зря -
Ведь седьмое сейчас сентября.

Шуфутинский был громок в субботу -
В сентябре в моде он отчего-то.
Новых песен хоть море пруди,
Но от них вдохновенья не жди.

Утешения нет больше в песнях.
Тучек гон в небесах интересней
Мыслей ток безнадежно-тоскливых
Окон слезы в минутах дождливых...

Как всё в августе было сердечно!
Только летние клятвы не вечны.
Нам они теперь - до фонаря.
Ведь седьмое сейчас сентября...