Сколь признавались мне в любви

Олечка Макарова
Сколь признавались мне в любви   
— В близи и дали?               
Красиво пели Соловьи...         
— Педали... рвали.             

Для написания стихов
Лишь объяснялись...
Но вряд ли там была любовь?
— Мы распрощались...

Безадресно любовь? Ничто!
— Нет, не насытить...               
Соизмерима точно штоф*               
— Её не выпить...

Щекочет души и сердца,
Но мало толку.
Кому-то боли без конца,
Грусть втихомолку.            

Все пишут—ждут ответной лишь...
Запрячясь в кокон...
— Лишь на страничке погостив
В тоске глубокой.

Кто пишет лишь для красоты
— Для написанья...
А кто возможно для мечты
— Словоблужданья...

Штоф* - из инет 0- Старая русская мера водки, равная 110 ведра, а также бутыль такой меры.
штоф - это одна десятая ведра, т.е. 1,23 литра. так будет понятнее.