Рыжая, багряная девица...

Валентина Вавак
Рыжая,багряная девица.
Смехом опалила день с утра.
Нарядилась в мантиль чаровница.
Бусы из рябины собрала.

А венок из ярких,жёлтых листьев.
На головку мило собрала.
И походкой ,дразнящей волненьем.
По тропинке парка позвала.

Ветерок кудрявил её косы.
Лаского заглядывал в глаза.
Только дождик капелькой красивой.
Приукрасил чёлку чуть дыша.

Вот она весёлой хохотушкой.
Спряталась в предутренней красе.
За туманом,кисеёю в росах.
Подмигнула радостно заре.

Рыжая,багряная девица.
Как же ты безумно хороша!
Словно снизошла с небес любовных.
Подарила счастье сентября.

Валентина Бабак.