Как дом снесли на Краснопрудной...

Владимир Мялин
                * * *

Как дом снесли на Краснопрудной,
С кирпичным запахом былья, –
Звенит трамвай ежеминутно,
И утекает жизнь моя…

Здесь гости, пылью лет сокрыты,
Прошли – и стали тишиной…
Обломки праздничного быта
Лежат горою земляной.

Но лишь пустырь зальёт луною,
В шуршащем платье, по ночам
Спешит невеста, под фатою,
Навстречу смеху и свечам.