Остывает река...

Наталья Унучкевич
Остывает река, пляшут дождика струи косые,
И всё позже берёза встречает холодный рассвет,
Скоро встанет октябрь, и её лепестки золотые
Будут искрами тлеть, оттеняя рябиновый свет.

О, сторонка моя, где герань тихо смотрит в оконце,
Где церквушка свой крест простирает в бездонную синь,
Медный купол сияет как самое яркое солнце,
Наполняя извечною святостью сёла Руси.

Под листвы хоровод будут окна испариной плакать,
Понесут жемчуга стылых вод золотые листы,
Скоро кончится год, но в предзимнюю горькую слякоть,
Всё виднее меж голых деревьев святые кресты.

И в душе тишина, сердце полнится верою крепкой
В майский ландыш, блестящих грачей и берёзовый свет,
Русь, моя сторона, где пылают осенние ветки,
Топит печь горячей и встречает безмолвный рассвет.

10:34
07.09.2022
Иллюстрация из интернета