Паутинки мелькающих дней...

Александр Кунин
Чувствуя осени скорое диво,
Чуть поумерив назойливый нрав,
Где-то листва покраснела игриво,
Прячась пока что за зеленью трав.

Температура ночная ей вторя
Тоже снижается с горькой тоской,
Люди, которые были у моря,
Из отпусков потянулись домой.

Спешно к полету готовятся выпи,
Явно короче становится день,
Лишнюю рюмочку дождика выпив,
Шляпки сдвигают грибы набекрень.

Из прохудившегося небосклона
Краткий, увы, начиная свой путь,
Сыпятся звезды на радость влюбленным,
Лишь успевай загадать что-нибудь.

Белых туманов крепчают объятья,
Цвет изменяет листва тополей…
Как же мне хочется сшить тебе платье
Из паутинок мелькающих дней...