Парящие над кромкой леса

Кепежинскас Павел
Посвящается флоридским енотам

Еноты, поклонники странных идей,
Напоминающие людей,
Лап растопырив мохнатые лопасти
Тихо крадутся по краешку пропасти
Ход регулируя дрожью хвоста.
К ним приближается пустота,
Полная зыбким желе и туманами,
Воем врагов и людскими обманами,
Твердая, как престарелый пирог.
В криках совы и бесчинствах сорок,
В скрипах лиан и лихачествах ветра,
Что по вершинам летит и поет.
Путь выверяя до миллиметра,
В дырах зеленых под влажным навесом,
Звери, парящие тенью над лесом,
Души зовут в бесконечный полет.

17-18 августа 2021 г.