Уютно дремлют поутру...

Любовь Глазкова
Тут избы, словно воробьи в ненастную погоду,
Уютно дремлют по утру все в яблоках сады.
Приветствуя в родной Руси куриную свободу,
Растрёпанные петухи орут на все лады.

Пылающего солнца луч бежит по крышам сонным,
Нетленная фата зари погасла над рекой,
По слухам, чёрт владеет всем болотистым затоном,
Сейчас залез поспать в камыш рогатый водяной.

Знакомый камень у воды стал тёплым, словно булка,
Во мне воспоминаний мир проснулся в этот час:
Когда-то здесь отвергнут был парнишка с переулка -
Наш жребий был совсем другим, и он решил за нас.

Свалился с ветки сонный жук и шлёпнулся на землю,
В хламину пьяным вылез шмель из бледного цветка,
Вон паучок раскинул сеть, приладив стропы к стеблю,
Разноголосый, лёгкий шум плывёт издалека.

Но шорох утра замер вмиг, войдя в пустую спальню,
Здесь память юности легко плетёт свою канву
Из мечт, повисших в тишине меж счастьем и печалью,
Всё пережитое хранит фантомный де-жа-вю.

              7 сентября 2022г.