Смерть маникюрши

Виктор Павлинов
29 августа 2022 года из окна 32-этажного дома в микрорайоне «Светлый» выпала 37-летняя Мария Серова, известный в Екатеринбурге мастер по маникюру. По словам знакомых, незадолго до гибели она уволилась из школы маникюра, где проработала инструктором около девяти лет. Причиной увольнения стал конфликт с руководством. Также друзья Марии говорят, что она планировала наладить собственный бизнес и даже купила в кредит дорогостоящее оборудование. Личной жизни у нее практически не было: «Семьи не было, коты и орхидеи...»
Из публикаций городского портала Екатеринбурга E1.RU

Нахмуренным утром, ещё не осенним,
У новой высотки лежит на земле
Упавшая сверху без шансов спасенья
Красивая женщина. Тридцать семь лет.

Не блоггерша вовсе, не фея гламура,
Не вхожа в круги криминальной среды.
Владела она мастерством маникюра,
И даже ему обучала других.

Обычная, в общем, судьба человека,
Живущего собственным честным трудом —
Взяла в новостройке жильё в ипотеку,
Но стал роковым высоченный тот дом.

Хоть вроде, при хате, и вроде, при деле:
Давно мастерицею классной слыла,
В квартире её лишь коты, орхидеи,
А личная жизнь как-то не задалась.

Хотела свой бизнес открыть маникюрный,
Однако, внезапно подкралась беда —
Случился конфликт с руководством сумбурный.
С работы ушла. И ушла навсегда.

Подумаешь, просто осталась без денег,
Такое случается в жизни не раз.
Но что оказалось причиной паденья?
Простая случайность? Опасная связь?

Видать, одиночество сердце заело...
Не видя звезды путеводной вдали,
На уровень выше она не взлетела,
Коты с орхидеями не помогли.


Фото: Мария Серова / vk.com

7.09.2022