Гранит

Ольга Матулькина
Сломай мне рёбра, запусти внутрь руки,
Сердце возьми, сожми посильней,
Пробуй, пытайся гранит разрушить,
Расковыряй, не жалея ногтей.

Держишь? Держи, в этом есть твоя сила,
Как только очистишь - не вздумай бросать.
Мягкое, нежное, красное - живо...
И бьётся в руках твоих, словно в часах

Звук заменили, стало вместо "тик-так",
Громко, раскатисто слышно: "тук-тук".
Выкинь гранитную крошку, убери аккуратно бардак,
Тебе же так нравится этот звук.

Только запомни одно: если вдруг,
В руках своих сердце моё не удержишь,
Оно разобьётся, изрезав живое вокруг,
В груди будет камень гранитный как прежде.