Бездна выгнулась без края...

Юрий Гизов
Бездна выгнулась без края
Среди сумрачной тиши…
Одинокий отзвук лая,
Бег задумчивый души…
За закрытыми замками
Спор без ставен и замков,
Где минуты не веками –
Миллиардами веков…
Где привёл смешливый вечер
На нагие кружева,
Где вернулись снова в речи
Вдруг бесстрашные слова…
Где судьба укрыла мудро
Под ночную втайне тень…
Где любовь, мечты и утро,
Где бессонница и лень…
Где среди унылых сосен
Песни радостной вины…
Где в разбитых ямах осень,
Как дыхание весны…