ЗА МИГ...

Иван Калина
Глубокий фон, - подвижный мрак
И некто на переднем плане, -
В лукавом здесь и в зазеркалье -
Застывший, на одно мгновенье .
Одно ... но сразу в двух мирах,
Так будто вдвое легче станет -
Смириться с правдою реалий,
Сокрытой непоступков тенью .
Колоссов, вырощенных рьяно,
Из неоправданных мыслишек, -
О всевозможных результатах -
Спонтанных рвений, от души,
О давних дней фантомных ранах,
От коих будто боль не тише,
Чем в том, бездейственном когда-то,
При неотложности решить ... -
За миг ... но главное быть может,
Да о другом без сожалений, -
Уже конечно не своём ...
Совсем недолог век людской .
И не успеть всего, но всё же ... -
Порою мысль о том тревожит,
С себе упрёком, в некой лени,
В которой знать резон есть свой .