Зима не спит...

Джорж Гранд
Зима не спит, печатает снежИнки
И заправляет ими облакА.
А в реки тихо
опускает льдИнки
И устилает инеем лугА.

Да вяжет шаль из лучиков восхОда,
Укроет ею степи и полЯ.
Чтоб не замёрзла здешняя прирОда
И не простыла матушка-землЯ.

Готовится к холодному сезОну
И по утрам легонько щиплет нОс.
Да шепчет нам - ещё больней затрОну,
Когда придёт мой дедушка МорОз.
06.09.22.