Имена поэтов

Андрей Тюков
Побед (апортов) и анкоров
(повторов) выведав уроки,
я говорю: Сергей Егоров,
пора родить, выходят сроки.

"И я бы мог..." Талану нету!
Боюсь! До Бахуса Венера
тверда. Она подвесит "бету",
как пионерка пионера.

Висим-с! Напрасно злишься, тело,
струна натянута напрасно.
И, до известного предела,
в каком-то смысле – всё прекрасно!

Опять червяк тебе за шею
заполз. Дави его, злодея,
сама и не давай лакею.
В предвосхищенье холодея.

Лакею сыту быть и биту.
Под ор рифмующих куретов,
возьми в подмогу и защиту
незлые имена поэтов.

И что Сергей, и где Егоров?!
Пускай на ноль меня помножит.
И Соколов. И Белозёров.
И Дмитрий Вересов, быть может.


6-7 сентября 2022 г.