Тоньше чувствуешь в раннюю осень

Ната Талисман
Ты прочти эти строки, они для тебя,
Мысль почувствуй, стучится так долго,
Не смотри одиноко из дней сентября,
Понапрасну не стой у порога.

Не сказал ты тех слов, что нужны были мне,
Так порой даже легче проститься,
Я прошу, не используй, пожалуйста, «не»,
Чтобы в жизни могло воплотиться:

Листьев звон на ветру и сиянье Луны,
Ветер звуки чуть слышно разносит,
Снятся яркие-яркие, дивные сны,
В них танцуем мы: Я и Осень.

Словно замерло вдруг на мгновение всё,
Только мы в этом мире бесценном,
Обнимает, кружит и в пространстве несёт
Осень, с ней мы в особой Вселенной.

Посмотри, милый друг, мы с тобою вдвоём,
Ты почувствуй, сознаньем стань шире,
Мы расстались вчера, там, под летним дождём,
Чтоб себя обрести в этом мире.

И слова не нужны, все понятно без слов,
Тоньше чувствуешь в раннюю осень,
Нас с тобою навеки роднила любовь,
Хоть простились вчера, ровно в восемь…