Осень

Тери Пономарева
Ускользающий шёпот ветра
Не поймать его в кулачок.
Это осень и всё нелепо,
Это время водой течёт.

Это лето уже сгорело,
Отплясало и отжило.
Дворник –ветер прошёл по скверам
Беспощадной своей метлой.

Одинокий листок прибился
К ветке, ей он уже постыл.
Отпускают деревья листья,
Сберегая на зиму сил.

Мудрость тихого увядания
Проникает в дома и сны.
Мир вернётся опять к сиянию
Надо лишь подождать весны.