Разговор с Иосифом Бродским Вдоль темно-желтых ква

Владимир Слепак
Разговор с Иосифом Бродским: « Вдоль темно-желтых квартир»

Коммунальный коридор,
За дверьми банальный спор,
Лампа вкрученная в мозг,
Муравьиный симбиоз…
Время где-то там внутри,
Свет длины волны любви
Из молекул криптохрома,
Освещает окна дома…
И в одном магнитном поле
Вера, страсть, талант и воля!
В рукаве пальто бычок
Тлеет словно светлячок,
И табачный сиплый смок,
Перекашивает вздох,
В многоликости теней
Спор непрошеных гостей.
И скрипит паркет дубовый
Поминуя шаг кирзовый,
Но рукам гораздо проще
Отыскать мечту на ощупь!
И букетный аромат,
Без преград и наугад
Расплескался под дверьми:
“Rencontrez mon cher ami”!
И в открывшийся проём
Входим мы с душой вдвоём,
И бросаемся в объятья,
К твоему невероятью,
Веря в генную экспрессию
И в спасенье равновесия!