Старость

Ирина Валерьевна Шеина
Мельтешит, собирая нектар,
Бьется бабочкой поздней...
Каждый день ожидает инсульта удар,
Под себя всё гребёт. Всё серьёзно.

Много лет дали право на совесть.
Много зим - не бежать за толпой.
Листопадов печальная повесть,
Отшумевшие вёсны - на душевный покой.

Всё проходит. И это пройдёт.
Чашка крепкого чая согреет.
Пыли в воздухе радужный лёт...
Плед... диван... на окне зеленеет

Алоэ без веры. Всё - нормально.
Сиди, наслаждайся...
А она не готова морально.