Услышим соловья мы трели...

Апишев Владимир
Осенней каплей капнуло,
И тут уже не сетуй,
Что безвозвратно кануло
В год этот лето в Лету.
Стал небосвод свинцово мглист,
Редка у солнышка улыбка,
Ныряет в лужу жёлтый лист,
Как, словно золотая рыбка.
Зазимовать собрался рак,
И стай всё больше перелётных.
Рад рак бы с ними, но никак.
Совсем нет навыков пилотных.
Лист то весит, а то летит
В паренье мотыльковом.
От ягоды  рябин рябит,
Зиме, наверно, быть суровой.
В природе буйство даёт бой,
Чтоб её краски лицезрели...
...И только будущей весной
Услышим соловья мы трели...